Уйгурский хлеб с луком

Время приготовления: 50 минут.
Хранить: готовый пияз нан можно хранить в холодильнике до 3х суток ( желательно в пищевом пакете или закрытом контейнере)

Пошаговая инструкция приготовления

Миски

Стакан

Ложка чайная

Разделочная доска

Нож

Пищевая пленка (целлофановый пакет)

Скалка

Пиала, чашечка для растительного масла

Кулинарная кисть

Противень

Пергаментная бумага

Сковорода

Тарелки

Щипцы, лопатка, вилка для переворачивания пияз нана в сковороде

Продукты для приготовления 1 пияз нана

Тесто:

Мука высшего сорта – 250 гр.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Вода теплая – 150 мл. Начинка:

Лук – 100 гр.

Соль – 0,5 ч.л.

Перец черный – 0,2 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Яичный желток – 1 шт. для смазывания

Замешиваем тесто.

В муке делаем углубление и добавляем сухие дрожжи, соль и растительное масло.

Перемешиваем и потихоньку добавляем воду.

Воду наливайте постепенно, чтобы контролировать количество жидкости.

Замешиваем тесто собирая всю муку по краям.

Если тесто прилипает к рукам, смазываем руки маслом и продолжаем месить.

Такое тесто нужно месить 5-7 минут, чтобы не было комочков. Тесто должно получится мягким.

Формируем из теста шар и убираем в пищевой пакет на 30 минут.

Готовим начинку.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Добавляем соль, перец и растительное масло.

Разминаем лук руками, чтобы он стал мягче.

Готовим пияз нан.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и раскатываем шар руками, потому что наше тесто очень мягкое. Если вам не удобно руками, то можете воспользоваться скалкой.

По всей поверхности теста выкладываем луковую начинку.

Закручиваем тесто в рулет, хорошо проминаем руками, немного удлиняя.

Защипываем края, скручиваем в «улитку» и приминаем.

Готовить пияз нан можно 2 способами:

№1. Выпекать в духовке:

Выкладываем рулет в виде «улитки» на противень.

Смазываем желтком.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут.

№2. Жарить на сковороде:

Хорошо разогреваем сковороду.

Наливаем 2 ст.л. растительного масла.

Выкладываем рулет в виде «улитки».

Через минуту делаем минимальный огонь и жарим пияз нан до золотистой корочки минут 20-25 с одной стороны, крышку не закрываем.

Переворачиваем пияз нан, добавляем еще 2 ст.л. растительного масла и жарим еще 20 минут с другой стороны, уже под закрытой крышкой.

Хрустящий снаружи и сочный внутри пияз нан готов! Приятного аппетита!

Замена продуктов:

Начинку для пияз нан можете использовать любую: зеленый лук с отварным яйцом, творог с укропом, тертый сыр и мелко нарубленные сосиски – эту начинку очень любят дети.

Так же для начинки с луком вы можете использовать любые приправы на ваш вкус.

Полезные советы.

Выбирайте для теста муку высшего сорта. Перед тем как замешать тесто, просейте муку. Так вы насытите муку кислородом и тесто получится более пышным.

Вы можете выбрать тот способ приготовления, который вам больше по душе. Или же можно приготовить сразу 2 пияз нан как у нас. Для этого просто увеличьте количество ингредиентов вдвое.

Тесто получается достаточно мягким, поэтому если при раскатывании оно будет рваться, ничего страшного. Мы закручиваем тесто в рулет и поэтому это никак не отразиться на внешнем виде пияз нана.

35 comments
Пікір үстеу

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған

You May Also Like

Қaзaқ публицистикaсының тapихы

Қaзaқ публицистикaсының тapихы сонaу ХІХ ғaсыpдың екінші жapтысынaн – Шоқaн, Ыбыpaй, Aбaй…

Ең үлкен, ең кішкентай кітап

Ең үлкен, ең кішкентай кітап         «Кітап – арқалаған аманатын бір буынна екінші…

Бөлме өсімдіктерінің түрлері

Бөлме өсімдігі. Алоэ.   Алоэ- суккулентті ылғалдылықты сақтай алатын арнайы  ұлпасы бар өсімдіктер…

Кошки в приметах разных народов

Тема: Кошки в приметах разных народов Введение Глава 1. Изучение литературы. Раздел…